Материалы для предприятий литейной и металлургической отрасли
ООО “Научно-технический центр промышленных технологий” является официальным представителем компании “SQ Group” на территории РФ и стран СНГ
О компании Презентации Логистика Сертификаты Материалы Контакты Новости

Фурановая смола для Hot-Box процесса

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Фурановая смола серии «FR» применяется в качестве связующего при изготовлении песчано-смоляных смесей для производства стержней по нагреваемой оснастке.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФУРАНОВОЙ СМОЛЫ

  • Быстрое отверждение, что повышает производительность труда.
  • Высокая прочность смеси при низком расходе фурановой смолы, что снижает себестоимость и повышает качество отливок.
  • Низкая вязкость фурановой смолы, что облегчает процесс перемешивания.
  • Длительная  живучесть смеси.

 

ТИП И СПЕЦИФИКАЦИЯ ФУРАНОВЫХ СМОЛ

 

FR-201

FR-203

FR-204

FR-205

FR-206

FR-208

Вид и цвет

Подвижная жидкость от светло-жёлтого до тёмно-коричневого цвета

рH

7.5-8.5

6.5-7.5

5.0-6.0

6.5-7.5

6.5-7.5

6.5-7.5

Вязкость при 20ºС, мПа·с, не более

1500

1000

40

1500

150

1500

Плотность при 20ºС, г/см3

1,20-1,30

1,20-1,30

1,15-1,20

1,20-1,30

1,10-1,25

1,18-1,30

Содержание азота, %, не более

12,0

7,5

3,0

0

4,5

14,0

Содержание свободного

формальдегида, %, не более

4,0

3,0

1,2

3,0

1,0

2,0

Назначение

Для отливок из чугуна, стали и цветных сплавов

Срок хранения

6 мес.

6 мес.

6 мес.

6 мес.

6 мес.

6 мес.


Отвердители для фурановой смолы

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Отвердители серии «HC» предназначены для отверждения смол серии «FR» при изготовлении стержней по нагреваемой оснастке.

ТИП И СПЕЦИФИКАЦИЯ

 

 

HC01

HC02

HC04

HC06

рH

6.5-8.0

----

7.0-10.0

----

Вязкость при 20 ºС, мПа·с, не более

10

10

20

15

Плотность при 20 ºС, г/см3

1.10-1.20

1.05-1.25

1.00-1.20

1.00-1.15

Содержание общей кислоты, %

----

12.80-14.30

----

6.5-8.0

Предназначен для отверждения

FR-201

FR-204

FR-205

FR-203,

FR-206

Срок хранения

12 мес.

12 мес.

12 мес.

12 мес.




Насколько данная статья была Вам полезна:

Рейтинг: 2.6
Всего голосов: 5